Подобный чуду

Алексей Дутов
Шептался снег тихонько за окошком,
Умерив бег степенно, понемножку,
Он падал вниз, природу обнимая-
«Эй, улыбнись, тебя я принимаю.

Ругать не буду, не сгребу лопатой,
Ведь снег есть чудо, он не виноватый,
Что по судьбе ему лететь  под ноги
И застывать в грязи тихонько у дороги.

И на холмах, в низинах, на лужайках,
Блуждать в лесах и оседать на зайках,
И на других зверях осесть подобно чуду.
О , милый снег, тебя я не забуду.»