Почему я не собака?

Стихияя
Был зимний день, мороз трещал
Ползла кобыла еле-еле,
Прогноз погоды обещал
Морозно будет всю неделю

А что кобыле - знай, вези!
Мороз ли, дождь ли поливает,
Но завывание пурги
Кобылу нашу всё пугает.

Бросает кобылицу в дрожь,
Мороз-то нынче не отпустит,
Хозяин, если он хорош -
Собаку Из-дому не пустит.

Трещал мороз в тот зимний день,
Надежды было маловато.
Идти кобыле было лень -
"Ох, почему ж я не собака?"