Женщина

Иванова Галина
Вдохновение дарится женщиной
С болью, смехом  и радостью!
Потом песнею, памятной трещиной,
Долей нашей окажется!

А глаза у судьбы будут грешными,
Смехом крашены, зеленью!
Симплегадами жизни опасными,
Вечностью нам  отмерено.!

Нам Фама залётная.
Фабулин преукрасит реальности;
В цвет - любовь алая,
А на пике - Восток, дурман пряностей,
Верность Кефалова.
   
 Вдохновенье с Вами?

Симплегады -"сталкивающие" скалы.
Фама - молва, репутация.
Фабулин - обучающий речи.
Кефал - возлюбленный богини зари,
        верный, прощающий супруг.