Не с того ли рухнула...

Кириллов Алексей Петрович
Не с того ли  рухнула империя, не с того  ли развалился  наш  союз,
Что  уехали   из  дому  - и не  пели   малой  Родины нам  больше соловьи.
Кто  учиться ехал и за   знанием, кто   за  лучшей  долей,   за рублём
И  кусочки  сердца  оставляли  там , где родимый ждал нас   отчий  дом.
А  года текли   - ведь  не минуточки,  миновали так  десятки  лет,
Уезжали - уезжали  семьями, знали точно - едут  на  совсем.
Провожали  престарелые  родители, вслед  махали  горестно  платком,
Утирали  слёзы, тихо старились, поджидая внуков к отпускам.
Разрастались  пустоши   земельные, зарастала  густо пахота
И  истаял  незаметно стержень  тот, что  вязал все земли на  века.