Пес бродячий

Давид Черный
По асфальта полосе горячей,
Обжигая душу до костей,
Может быть, и я, как пес бродячий ,
Безобразен в сущости своей...

Эй, Дружок, иль как тебя, не знаю,
Может, мне с тобою по пути?
Я ведь тоже на прохожих лаю,
Мимо кошек не могу пройти...

Эх, побродим мы с тобой на пару
По помойкам, благо их полно.
На Луну повоем под гитару
Вылакав пролитое вино!

Да и что нам горевать без толку,
Согласись, ведь просто красота -
Выгнуть спину, ощетинеть холку,
И сердито рявкнуть на мента!

И ,терпя неведомую муку,
Ту, что в белом платьице, догнать,
Изловчиться, и лизнуть ей руку,
Ту, что не сумел поцеловать...