Гроза

Наталья Кузнецова 10
После жаркого летнего дня
Ночью прошла гроза.
Всполохи, молнии, гром.
Дождь заливал все кругом.

Ветер деревья рвал.
Ветви вниз  пригибая.
Страшно стало вдруг,
Только стихия вокруг.

Утром прохлада пришла.
Всё вокруг засияло.
Жаркая пыль ушла.
Звонкая трель за звучала.

Листья омыты дождем,
Воздух озоном насыщен.
Утро прекрасно кругом,
Утром все страхи забыты.

Лето сейчас в цвету.
Летом нужна гроза,
Чтоб разрядить жару,
Чтобы запела душа.