С небес нашептал хитрющий бес

Лучи Надежды
Бес, спустившийся с небес,
Мне без спроса в душу влез.
И возникли вдруг слова,
Как в тумане острова:

О свиданьях и разлуке,
О сердечной вечной муке,
О весне и талых водах,
О закатах и восходах.
О любви и о разводах,
И о прихотях погоды,
О вопросах без ответа,
О весне и жарком лете…

Мало ль, что ещё с небес
Нашептал хитрющий бес.
Он считалку рифмовал,
Воплотив в ней мыслей шквал.

     23.02.2011


                на «Детская считалочка» Юрий Буковский
                http://www.stihi.ru/2011/02/21/6745