Масленица совпадающая с постом

Зинаида Иванова 1
Жирно-краснощёкую,
Вопреки посту,
Славную бабёнку
Вижу за версту.
Собирает буйство,
В круг зовёт людей,
Водкой и блинами
Потчует гостей.
И придумал кто же
Масленицу-мать?!
Завтра мне с похмелья
Трудно буде встать.
Я ведь православный
Верю во Христа!
Пост же самый главный
Я начну с хвоста,
Потому как буду
Ещё долго пить.
Люди, подскажите,
Как с сей бабой быть?