В этом доме жила пианистка...

Владимир Суязов
***    

В этом доме жила пианистка,
Помню шторы осенний узор,
Отживавшие звуки,
                как листья,
Круглый год осыпались во двор.

И однажды
                бродячие души
В неприметном обличье земном
Эту музыку тайно послушать
Собрались под открытым окном.

Между ними,
                как в диких деревьях,
Детских душ проростал самосев,
Души-птицы   
                в порыве доверья
На ладони старались присесть.

Звуки светлые липли к пришельцам,
Звёздной россыпью ровно светясь, –
Видно,
               им помогая решиться
С небесами на кровную связь.

И заблудшие души
                взлетели,
Неожиданно, будто салют,
Наконец-то в бездонной купели
Обретя долгожданный приют...

Пианистка уехала в осень,
Дом притихший, казалось, был рад.
Вечерами
                сквозь редкую просинь      
Метит в душу мою звездопад.