Уже пришла по наши души осень...

Владимир Суязов
***

Уже пришла по наши души осень
И незаметно стала у стола,
А за окном
                залётный ветер сносит
Деревьев золотые купола.

И на заре гребут обломки храма,
Не замечая вкрапленную кровь,
И снова мысли тянутся упрямо
За сладким дымом уличных костров.

Но даже сладкий дым порою ранит,
Хоть нет на свете запаха родней,
И болью потревоженная память
Подхватит жизнь охапкой жёлтых дней.

И унесёт пожухлые надежды,
Что нашей сутью были до сих пор,
Повеет безнадёжностью нездешней,
Когда последний выгорит костёр.

Зажги свечу. Соединим два мира:
Пусть будет нам светло, а там – тепло...
Облезлый клён,
                как брошенная лира,
Струною ржавой трётся о стекло.