город

Лика Поо
Толкаемся на холоде и город нам не люб.
Тоска бывает в городе у водосточных труб.
Дома стоят унылые, разведены мосты.
Постылые, немилые друг другу я и ты.

Ползёт он черной ноченькой под горку и по льду,
Любить мне очень хочется, но я опять уйду.
Под фонарями скользкими неровный робкий свет.
Любима была сколькими, а суженого нет.

Охрипший и прокуренный промышленный район.
Ох мы б набедокурили, оставшись там вдвоём.
В приметы б не поверили, а по приметам - март.
И как в сто пятой серии - любви - в два хода мат!