Пожертвование

Лика Поо
В подземном туннеле монах поёт гулко
И тонет тревога в его бороде.
Смывает весь день глотки басовой губка.
Бросаю монетки на доброде-

Тель...  в тельняшке матросом
Служил он во флоте,
И вот в переходе поёт в полутьме.
И в ризе спасаясь от скверны и плоти,
Укором живым пробасит он и мне.

Немного его я послушаю стоя,
В копилку толкну я свои медяки,
Чего же я всё-таки, батюшка, стою?
Но спрашивать как-то мне здесь не с руки.

В прохладном метро пахнет сыром и мясом,
Тюльпаны царят, но людьё на мели.
И в рясе священник орудует басом,
Чтоб мы о душе своей вспомнить могли.