Может быть я вернусь уже не к тебе

Джаз Рамбутана
поручни били скулы,
те,что ни выросли,
но ты румянами их рисуешь до одури.
весна прокляла, не прочтя, проповеди.
на невском все храмы Екатерин и ни в одном твоего слога.
снег безумной вафельной крошкой затоптал глаза и корчит рожи
твоему беззубому одиночеству,
что синей ниткой в бровях прострочено.
от него всю ночь ни одного отклика.

у меня слева все окна разбиты на очерки,
на многоточия,
на кофейные зерна.
у меня новый запах -черной смородины.
твои подушки до сих пор пахнут этими косточками.
зима проглотила рыбьи позвоночники
наших запястьев.
нева так бережно свои волны прячет
от моих чаек
в зрачках.
небо одето в секондхэндовый плащ
и разбито на градусники.
по фаренгейту весна не читается.
у немых под языком прячутся ангелы.

говорят в храмах все грехи отпускаются,
жаль только стопы мои -атеисты и совсем не каются.

1:25    5.03.11