десять минут тепла, будто какой-то пустяк

Джаз Рамбутана
я так много курю, что в легких освободилось место
для морщин никотина,
плохих песен,
машин вдребезки
и непопадания в голос.
от твоих смс позвоночник гранатовыми косточками
рассыпается, как нитка жемчуга.
у рыб слишком тихий голос,
потому их никто не слышит.
от одиночества воздух
молью и пылью вышит.
оттого, что не за кого держаться
впору вешать запястья на браслеты,
губы на сигареты,
оттого,что некого целовать.
осень не скоро, поэтому рыжих в метро стали чаще толкать,
загонять в угол.
у глухих только море
и ни единого лишнего звука.
у немых -ладонью на грудь в область сердца.
у меня соски цвета самого крепкого глинтвейна -
но это тебе на ухо...
а еще пленка и турка,
целый шкаф беспризорных платьев
на ключицах вешалок,
чемодан непрочтенных книг никому ненужных поэтов,
кривая осанка, зеленого чая глаза...
ты,конечно, все помнишь...
это я для себя.
\чтоб не забывать\

февраль ластится к марту,
просит еще пару дней...
только боюсь четвертый месяц зимы
оставит от меня одну лишь тень.

вот уже скоро
асфальт инжиром будет подглядывать в лицо,
но весной всегда очень сыро... -
и я это не про погоду за окном.

3:09   5.03.11