А я и не знала того, что прощанье

Наталка Змиивна
А я и не знала того, что прощанье
Исполнено счастья и высшей любви…
Могли друг для друга мы стать наказаньем,
Могли бы врагами мы стать на крови!

Но, … полнится сердце заоблачным чувством…
И я – это вновь я, и Ты – снова Ты…
Ты видишь: прощание – тоже искусство!
Искусство уйти, не сжигая мосты,

Искусство пустить, не порвав тонких нитей,
Искусство забыть, ничего не забыв,
Затем, чтоб однажды из забытья выйти,
Бесстрашно объятья кому-то раскрыв!

…Давать объясненья, дарить обещанья
Не стОит. Словесную цепь разорви!
Ты знаешь теперь, как и я, что прощанье
Исполнено счастья и высшей любви.