Скована клятвой

Наталка Змиивна
Скована клятвой слов несказАнных,
Связана узами давнего страха,
Птица не видит, что клетка открыта.
Взгляд карих глаз – в ожидании взмаха

Крыл нерешительных, крыл долгожданных,
Крыл, не успевших поверить в свободу…
…В небе рассветная радость разлита…
Клетка, хранившая долгие годы,

Скоро растает, развеется пеплом, вспыхнет в лучах, разобьется стеклянно…
Самая-самая страшная тайна… Больше – не тайна… Ты слышишь? Не тайна!..