Басня 92 - Свободная птаха...

Нина Филипповна Каменцева

"Свободная птаха"

Свободная птаха
не успела
даже высказаться
до конца,
как попала птице в рот,
которая не успела
проглотить,
как получила пулю в лоб.
Напрасно старался
охотник её поймать.
Ястреб
ловче оказался,
утащил её в своё дупло,
обрадовать
своих птенцов всем назло.
Так скажите,
кто был здесь умен...
или хитёр...

И здесь мораль:
не копай яму другому,
сам в ней окажешься.



2011