Прошу тебя!

Анна Мирза
(к П.А.)
Ты очень хотел бы слышать:"Прошу тебя, умоляю,
Не смей, не живи опасно! Храни себя, ради бога!"
Но я тебя, милый, знаю, к карнизу на крыше, к краю
Такие, как ты, подходят, тогда, когда есть подмога -
Когда там внизу зеваки, когда в двух шагах мужчина:
"Постой! Погоди! Не надо! Я жить без тебя не стану!"
И вроде не прыгнуть подвиг, и нет никакой причины
Достаточной, чтобы прыгнуть. И слава самообману!..
Поэтому я, обычно,  тебе говорю другое,
Что вовсе не так красиво, но более важно в яви:
"Не жри без конца конфеты! Не пей, и, Господь с тобою,
Не мучайся, расставаясь - любой расставаться вправе!"
Но именно потому что разлуки (и даже встречи),
Когда их сравнишь с Любовью, не стоят гроша из меди,
Я очень хочу, чтоб жил ты хотя бы немного легче,
И несколько лишних строчек тебе напишу в ответе,
Чтоб эти смешные строки тебя приближали к раю,
И в этом их высший смысл, и тем они не напрасны,
Читай же, мой милый, слушай:"Прошу тебя!Умоляю!
Храни себя, ради бога! Не смей, не живи опасно!"