В супермаркете

Владимир Давыденко
Недавно зашёл за водкой в супермаркет и так противно стало за наше нынешнее состояние.
Гоподи, когда уже нажрутся все эти Прохоровы, Лужковы, Березовские...


Зимы разгул, метут снега,
Пальтишко образца тридцатых,
Промёрзла в валенке нога,
Не держат  холода заплаты.
Бабулю вряд ли  позовёт,
Таксист в шикарную машину,
Носильщик мимо прошмыгнёт,
Взглянув на сгорбленную спину.

А было время как  она,
Чуть свет на поле собиралась,
Кормилась с рук её страна,
Она ж, чем Бог послал, питалась.
Детей растила,  как могла,
Но сыновей её и мужа,
Война с собою унесла,
Оставив пустоту и стужу.

С зажатой сотней в кулаке,
Стоит бабулька  в магазине,
В её пластмассовом кульке,
Кг перловки.  А в витрине
Сыры, колбасы и вино,
Манят и запахом и видом,
Но нету пенсии давно,
Остался  «стольник»  неликвидом.
А нужно ещё месяц жить.
Калоши взять на непогоду...

И по предательски дрожит,
Старушки сельской подбородок.

                *