А на форточке сидит снегирь Весна!

Татьяна Скорикова
Ах, сосны, сосны, сосенки в шубейках снеговых
нагружены, как ослики, поклажей на двоих.
Спускаюсь я по лесенке  под талым серебром,
Слова нежданной песенки витают надо льдом...
Иду тропою прежнею, дыханье затаив,
порхает птахой вешнею у самых крон мотив.
Морозным блеском стелются до Ступина леса,
и застывая светятся, как искры, голоса.
Пушистою поземкою заметана лыжня,
а солнце за сосенкою  - в ладони у меня -
уткнулось рыжей мордочкой улыбчивого пса….
Смотри-ка, а на форточке сидит снегирь – Весна!