Песенка про весну

Конь Въ Пальто 2
Сердце бьётся, будто скачет,
Томный взгляд направлен вдаль.
Это значит, это значит,
Что кончается февраль.

И прервав ленивый отдых
В тёплых пухлостях тахты,
Почему-то нюхать воздух
На балкон выходишь ты.

И, конечно, не один ты
Ходишь-бродишь сам не свой.
Потаённые инстинкты
Пробуждаются весной.

Но условные рефлексы
Держат в рамках твою суть.
Поэтические тексты
Распирают твою грудь.

Очень скоро, очень скоро
С наступленьем темноты
Будут петь гнусавым хором
Сумасшедшие коты.

А когда весны приметы
Будут ярче проступать,
Все, кто числится в поэтах,
Станут тоже подвывать.

Уж тогда стихи польются,
Будто дождь из-под небес.
Ох, не дай, Бог, захлебнуться
В сладких рифмах поэтесс!