сбыться

Моревнутри
и я говорю:нет мужского и женского, есть человеческое и не-человеческое.
наши сомнения, наши депрессии - смехотворны и только-то.
когда этот мир с его чудесами и горестями начинает давить на плечи,
ты сам превращаешься лишь в какую-то его дольку:
апельсиновую, лимонную,чесночную - да неважно,
да какая к черту разница?! - все равно все состоит из молекул,
из частиц, из атомов,из микробов, из клеток влажных.
даже время -  такое. и потому век от века
мир прогибается под невидимыми дождями,
его сносит электромагнитными бурями.и по рации
мы за тысячи километров кричим друг другу какие-то глупости об отчаянии
и еще о том,что мы разучились драться
и вгрызаться в жизнь, верить слепо и свято в ее источник,
в неподвижную зелень первоначальной мяты.
мы не знаем, как все начиналось.мы думаем,как все закончить,
завершить, постирать все простыни, от бессмысленной злости смятые.
когда мы разучились влюбляться,все стало проще,
но с другой стороны, все стало куда сложнее.
каждый на этом свете - одинокий военный летчик,
потерявший рацию, упавший со своего неба в измызганную траншею.
к сожалению, мы забыли о том, как немыслимо-неразрывно
наши жизни слиты, что мы все повязано воедино.
и поэтому если кто-то из нас погибнет,
то мы будем должны оплакать его всем миром,
чтоб хоть как-то свести с этим миром старые счеты,
чтоб заплатить по счетам всемирной гостиницы,столовой или больницы.

очень хочется плакать,правда?не плачь.
ну что ты?
если вдруг мир взорвется,начинай все заново,
с единицы.

только,пожалуйста, не посылай все к черту.
нам ведь чертовски необходимо сбыться.


5 мар 11