Благодари

Черная Тишина
когда ты спросишь, в трудную минуту,
глаза свои на небо приподняв,
 
     «за что мне это?»

было бы неплохо,
за годы счастья тот вопрос задать.
в последних силах не теряй надежды,
но не пытайся прошлое вернуть,
ведь Бог, отняв,
нам преподносит «вместо»,
лишь только руку стоит протянуть…