миру ход

Лени Ким
насморк приходит от этого, стынет что-то на узенькой плитке,
замирает сосед надо мной, обрывая дневную уборку.
запоздает будильник - запоздаю и я, и потугами
день поползет, намечая путь шорохом/стуками -
стынет время в февральской улыбке,

где каждый четвертый смешок - високосный, а вы что подумали?...
запасаюсь варением в кухне на пять человек -
напастись бы гостей, и, что обязательно,
только тех, с кем живем и живем по касательной
узких/округлых - не важно, каких
плечей.

Миру ход, мыслям тишь, все сильнее, осмысленней воскресенья,
слышу - моет сосед чистый пол от невидимых крошек.
все черты, все углы - налицо, и на шею, на руки,
которыми, если припомнить, и в смехе, и в скуке,
я пускала на кухонный стол
незаметные
полутени.