юный май

Анна Родичева Росс
Вдохновил Ник Туманов
"Босиком" - http://stihi.ru/2009/06/04/3892


В холодную воду беспечного юного мая
я прыгну, от счастья смеясь,
а румяный рассвет
обнимет,
прохладой черемух цветущих лаская
девчонку босую неполных двенадцати лет.

Цветут медуницы, жаркИ и кукушкины слёзки.
От запаха клейких листочков
мозги набекрень.
Зелёная дымка
листвы белоногой берёзки
бросает на тропку ажурную сеточку-тень...

Шум сосен, смола золотая и россыпь иголок.
Как сладок нектар,
что весенняя бабочка пьёт...
И ей невдомёк,
что тяжёлые летние пчёлы
его собирают в трудах, и зовётся он - мёд.

Как детство сияло, цвело,
разливалось дождями...
Там радостно капли стучат по воде, пузырясь.
Вприпрыжку - по лужам,
одна, ещё лучше - с друзьями!
А грязь! По колено - волшебная жидкая грязь...