Как тяжело Поэтом быть!

Артур Арапов
Как тяжела судьба поэта!
С утра до ночи - сочиняй!
Читатель ждёт твоих памфлетов.
И критик требует: "Давай!"

Заняться делом бы беспечным,
Простым физическим трудом...
Какое там! Пиши им вечно!
Работай, вкалывай, умом!

А кто-то в шахте отдыхает.
Отбойник, чем не благодать?!
Он даже и не представляет
Как тяжко Музу ублажать!

Уже к полудню, встав с кровати,
Несчастный, весь в губной помаде,
Поэт обязан: съесть зефир,
Запить вином; сходить в сортир;

Включить компьютер, телевизор;
Увидеть в блоке "новостей"
Свою любимую актрису,
В окружностях её грудей;

И, как бы сильно не устал он,
Все сорок тысяч мегабайт
Пересмотреть материала,
Войдя в любимый порно-сайт!

Потом - ещё труднее дело! -
Напялив бабочку и фрак,
На Бал он тащит своё тело!
Как не устать? Увы, никак!

Кричит: "Подайте мне карету!
Я не влезаю в лимузин!"
Пегас, что оседлал поэта,
Такой тяжёлый, сукин сын!

Окончен бал - накрой поляну!
Спеши любить! строгай детей!
Затем, дуэль - опять - по плану,
Похмелье (хуже чем дуэль!)

И... Гонорары - сундуками -
О, ужас! - некуда ступить!
Пиши поэт - шути стихами:
"Как тяжело Поэтом быть!"


2011. 3-4 марта.