Расскажи мне про цвет

Холодные Берега
Расскажи мне про цвет...
Расскажи,
как пронзительно-тонок,
надломлен
ярко-сочный багрянец
в прожилках листа.
Расскажи,
как бестрепетно-томный
черный шелк потемневшего неба
укрывает плащом твои плечи,
твои руки
от капель дождя.
Расскажи,
как наивно-невинна
океанская гладь на рассвете,
как сочится прозрачно-зеленый
с мокрых стеблей примятой травы.
Расскажи,
как отчаянно-смело
белый снег умирает в ладони,
как в туманно-жемчужный серый
перекрасилось мокрое небо.
Расскажи,
как волнующе-страстен
грозовой темно-синий танец,
как слепяще-ярким неоном
разрывается небосвод...
Сядь со мной
с моей комнате-клетке,
нарисованной нежной пастелью.
Сядь со мной - 
расскажи мне про цвет.