перед Троицей

Антон Эльдаров
Ночь темные воды глотает украдкой.
Прогнозы погоды несбыточно сладки.
Май тает туманом в рассветном полесье,
Кричит караваном живым в поднебесье.

Я узник бетона. Задрав  подбородок.
Под грохот воды, и трамваев колодок!
Сквозь мокрые спины, машины и тьму лиц
Влачу свою зиму в периметре улиц.

Мне ж белого света до боли хотелось!
Где ломкие яблони выдавят белость.
Где ситец платков ярко вспыхнет  на солнце!
Где Троицы праздник над полем несется!

май 2007г.