Словоток

Антон Эльдаров
Словоток по венам предложений,
Натяжений
Струн и мыслей катет
Чертит суть. Таблицы умножений
Едва ли хватит,
Чтобы слов (хорош улов) сосчитать.
Листать.
Втыкать.
Паять чернилами удары сердца.
Скерцо.
Словостук в висках.
В одних носках
Стою,
Точно в одних кавычках.
Как пламя прячется на кухне в спичках,
Так прячу почерк
Между большим и указательным.
Вниз по касательной
Луна. Не кстати...
Темно.
Смотрю в окно.
Я вновь в кровати -
Трафарет для тени.
Колени
К груди прижав.
От сна сбежав,
Представил
Будто я на сцене.
Гений.
Словоблуд!
Пустой сосуд!
Так скажет критик.
Ори! -
Тик
Организма литературы.
Не помогут микстуры..
Придется смириться?
Нет!
Биться!
Влюбиться!
Молиться! -
Вот мой ответ!
Поэт...
Он все готов отдать,
Молю я Бога!
А нужно мне не много -
Опять -
Мечтать!
Страдать!
Паять чернилами удары сердца...
Дверца?..
Благослови мою дорогу!
05.04.2007