Саломея

Антон Эльдаров
Опустив гильотины мостов,
Петербург режет косы Невы.
Этой ночью я снова готов
К усеченью своей головы.
Чтоб василеостровский поднос
На рассвете тебе преподнес
Мои помыслы, чувства и смех.
Саломея! взметни руки вверх!
Сладострастно качнувши бедром.
Лишь бы не было горько потом,
Ты с запекшихся губ поцелуй
Вытирай и танцуй! И танцуй...

лето 2008