Не хочу быть ангелом...

Татьяна Аннова
Не хочу быть ангелом во плоти,
А хочу с желанным я воплотить

Всю тоску горячую, словно кровь,
В эту ночь - незрячую, как любовь.

Если в этой комнате мы вдвоём -
Не желаю помнить я о былом.

Прикоснусь я ласково, не дыша -
Оживёт, как в сказке, моя душа.

Это будет таинство для двоих,
Трепетанье-таянье губ твоих,

Задохнусь от нежности и умру...
Траур неизбежности - поутру:

Не смогла быть ангелом во плоти -
Вот за всё желанное и плати!

Торопясь безжалостно, ты уйдёшь.
"Зонт возьми, пожалуйста, - будет дождь..."

Я запомню сон этот навсегда.
Днём ты моё солнце, в ночи - звезда,

Ты - моё блаженство и божество!..
А стихи - не женское баловство.

апрель-97