Ларчик. Версия 1

Дмитрий Попов Питер
СЛУЧАЕТСЯ НЕРЕДКО НАМ
гулять по паркам и садам,
порой не самым жарким летом
попить нам хочется при этом.

И так, однажды в воскресенье,
борясь с естественною ленью,
чтоб попусту диван не занимать,
решил с подругой в парке погулять.

Чтоб было настроение игриво,
я взял с собой бутылку пива.
Ещё одну я выпил по пути,
не зная, что мне будет не дойти.

Пока свою подругу дожидался,
и медленно по тропке разминался,
подумал, что одной бутылки мало.
Допил вторую... тут меня прижало!

Меня подруга издали узнала,
приветливо рукою помахала,
я тоже ей махнул рукой в ответ,
а сам стою - терпеть уж мОчи нет!

Как здорово, что рядом был сортир,
но ни окошек, ни дверей, ни дыр
для входа в заведенье не нашёл,
хотя его три раза обошёл.

Но мне удача всё же улыбнулась -
случайно дверца потайная подвернулась.
Как оказалось, это лишь пол дела -
она открыться напрочь не хотела!

Я выглядел полнейшим дураком,
сражаясь до последнего с замком,
и на беду при даме обоссался...
А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ