Склеил пластырь перелом надежд

Григорий Сухман
                З.Э.
И спросил я однажды: какого же цвета любовь?
В сон сходи, там увидишь!- с улыбкой ответило детство.
…Был в годах, только неуч, замучен другим, бестолков –
и намёка не понял…Куда же от истины деться?

И спросил я, блаженный: какая, любовь-то, на вкус?
И ответило детство со ссылкой на дальнюю память:
это чистая нежность, не уксус, а сладкий укус,
сосунок это знает первейшим касанием к маме.

Склеил пластырь виденья ночного обломки надежд,
проявилось всё тайное чудом в бытийном тумане.
На кольцо безымянное палец, дрожащий в смятеньи, одет.
Чувство - вкус, осязание, цвет в этот раз – не обманет.
25.2.2011