Капелька хрустальная...

Любовь Ушакова
Капелька хрустальная осколком,
Падая, искрится в ритме гулком –
Это, умирая, плачет горько,
В холоде рожденная сосулька.

Думала - рожденная во славу!
И блистала в ледяном сиянии…
Время всем отпущено по праву:
В срок – меняет краски одеяния…

Светится хрустальными слезами,
Глупая – она ещё не знает,
Что от слез её, под небесами,
НЕЗАБУДКИ голубые расцветают…


**************

Удивительное созвучие: Фаина Соколова -

Караул, ребята, таю!
Мне мороза не хватает.
Я слезами истекаю,
И сугробы тоже тают.
Вот, ...упала и разбилась...
В ручеёк я превратилась,
И забыла боль свою,
А журчу бегу - пою.