Весь мир?

Кормилицына Татьяна
Зальём по сто, чтоб стало горячо
И носоглотке, и тому, что ниже.
Икринки с бутерброда нагло слижем.
Уж мы-то знаем, где и что почём!

«Весь мир — театр…» В театре есть буфет!
Шекспир об этом — даже ни полслова!
А мы успели до звонка второго
Настроиться как надо на балет.

Займём в партере лучшие места,
Короны сдав бабулькам в гардеробе.
Устроимся удобней, чем в утробе,
Обсудим выступающих состав.

О каждой из хорошеньких актрис
У нас найдётся пара-тройка мнений.
Одна из них при нас умрёт на сцене,
А мы попросим повторить на бис!

И на жар-птичьих временных правах
Закажем продолжение банкета.
А кто нам смеет возразить на это?
Мы — Царь и Бог, и на траве дрова!

Мы, если в избу, — только на коне.
Нам чёрт не брат, как курица — не птица.
Мы расшибаем лоб, начав молиться,
А истину находим лишь в вине…