И рассекает обруч...

Пётр Межиньш
*  *  *

И рассекает обруч, серебрясь...
И правит обручем
              воздушная травинка.
И между нами тайна, связь.
Бежит по солнцу радости тропинка.
Ах, обруч, обруч, лёгкий мотылёк.
Весна из-под ладони улетает.
Пустеет поля тонкий стебелёк,
и тает радость голосистой стаи.