Спектакль окончен

Мария Черкунова
Когда внутри есть чувства огонек,
Раскроется соблазна пышный веер.
Кружат над свечкой тень и мотылек,
Нарисовав четырехкрылый клевер.
Включаю плеер...

Опять рисую смайлик на окне -
В сознание закрались грусти нотки.
С самой собой кто победит в войне?
Ты "паузы" нажми, подумав, кнопку,
Стирая скобку...

Прошу, тоску перемотай назад,
Нажми на "стоп". Чуть-чуть корявый почерк -
Осколки рифм, асфальт, стеклянный взгляд
Разбит. И плеер. Мостовая - в клочья,
Спектакль окончен...