Островок везения. Часть 1. Шторм

Александр Костюхин
 В середине океана
 Островок есть без изъяна.
 У экватора лежит,
 Можно век на нём прожить.

 Он вдали от всякой суши,
 В мире нет местечка лучше.
 Сад "Эдема" приземлён,
 Всё, что хошь, растёт на нём.
 
 Островок уединён,
 В Красну книгу занесён.
 Он закрыт для посещений,
 От насилий и хищений.
 
 Островок тот не простой,
 Всех не пустит на постой.
 Только избранных, умелых,
 Жизнерадостных, не квелых.
 
 По стеченью обстоятельств
 И природы надругательств.
 И по множеству причин
 Не бывает здесь мужчин.
 
 Здесь на островке везенья
 От несчастий избавленья.
 Ждут избранников судьбы
 Для хорошенькой гульбы.

 Раз в полгода или в два
 Принесёт живым едва.
 Из какой-нибудь чужбины
 Белогривого мужчину.

 Здесь такие нарасхват
 При делёжке один мат.
 Друг у дружки вырывают,
 Кое-что не отрывают...

...вот бывает заштормит.
 Шквальный ветер налетит.
 Взвоет, вдарит в паруса,
 Разорвёт и в небеса.

 Руль с всей силою свернёт,
 Против курса развернёт.
 О скалу бока намнёт,
 И судно перевернёт.

 Оторвёт корму от носа
 Из-за сильного износа.
 В щепки судно разобьёт
 И волнами разнесёт.

 Нет спасения на море,
 Сразу столько много горя.
 Одному лишь повезёт
 И на бережок снесёт.

         Продолжение ниже.