Люди и утро

Ярослав Зацаринный
***









Ранние люди полны недосмотренных снов –
Сны ещё длятся, а мы уже едем куда-то.
Люди укутаны в дрёму, как статуи в вату –
Надо проехать сквозь мглу предрассветных часов.

Люди в глубины себя неотступно глядят
Сквозь непрозрачные линзы автобусных окон.
Вскоре придётся покинуть наш временный кокон
И повседневность принять, как спасительный яд.













30.09.2010.