Не тесните вы сердце сжатое

Артём Шаповалов 2
;Не тесните вы сердце сжатое,
Без того оно хочет кричать
Словно в руку небрежно взятое
Хриплым голосом будет страдать...

Я теперь не болею любовью
Я теперь не смотрю в даль на снег
Даже стужа - не дружит со мною
Даже месяц - печален мне вслед...

- Эй, на небе, вы что, надо мною смеетесь?
Я кричу в пустоту и не слышу ответ...
Да и вы, облака, грязным снегом плюётесь,
А ведь раньше казалось - дороже вас нет.

Ах как больно терять безвозвратно,
И как сложно не жить, а болеть,
Кто же следующий душу возьмет неопрятно,
Чтобы в горький февраль отогреть...?