Казнь

Александра Кульчинская
Гурьбой звонят колокола –
Набат.
На площади стоит толпа –
Рычат.
Палач готовит свой топор –
Молчит.
Приговорённая душа с мольбой –
Кричит.
Над площадью повисла тишина –
Отсчёт.
Отрубленная голова к ногам –
Зачёт.
Народ довольный взгляд на короля –
Почёт.
Приговорённый был невинен –
Чей расчёт?