Бессонница

Вавилова Евгения Николаевна
Пульс неровно бьется,
Уснуть не суждено,
Свет волшебный льется
В открытое окно.
Не забыться в дреме
И в объятьях сна
В облачном проеме
Луна обнажена.
Дух безликой ночи
Пасует перед ней,
Спать уже не хочешь,
Бессилен тут Морфей.
Призрачные лица
Высвечивает тень,
А душа томится,
Зовет грядущий день.
Чтоб запели птицы,
Негромко, в унисон,
Мне сомкнул ресницы
Глубокий, тихий сон.