А я с ним спорил

Владимир Паринос
                Печенкиной Людмиле Сергеевне

Рождённый летом встречи с солнцем не боится,
ты вся кипишь, горишь, сияешь, как жар-птица,
а чуть не так, ты мигом входишь в образ львицы;
в запасе у тебя есть и другие лица,
покой с тобой во сне лишь может сниться.
В семье ты повар, пахарь, сеятель и жница,
жена и мать, а внукам ты почти сестрица;
во всём ты дока и большая мастерица;
строга, мила, и, чувствуя, что мысль двоится,
я утверждаю по ночам, когда не спится:
чтоб Близнеца познать – им надобно родиться;
а я с ним спорил, ах, какой я был тупица.
20 июня 1999 г.