В стихах не надо про г

Галина Новикова Лебединец
Ни правды нет, ни счастья, ни еды.
О Боге узнаём лишь из газет.
И как давно  не видели звезды,
Сознаться невозможно. Скажешь нет?

Но что-то держит нас на свете этом.
Наверное, и правда, и еда,
И ненавистные, продажные газеты.
Брат, ты обидишься, но было так всегда.

Я знал рецепт, но позабыл. Давно
Меня твоя судьба интересует.
Я рад бы приукрасить, но говно
Права твои здесь захватить рискует.

Ему  не дамся я. И ты будь прост.
Отряхивайся, даже если трудно.
Держи, как можешь, пистолетом хвост.
Ну, извиняй, что показался нудным.
                Капитан Семиглаз

Стихи пишу, чего-то ем,
А на дворе шумит весна.
На свете счастья нет совсем,
Зато полным-полно г…...

Играет весело капель,
Но я с тоской смотрю в окно.
Оденусь, открываю дверь,
А там опять оно, г….!

Ботинки чищу и бегу
Смотреть какое-то кино.
От скуки думал я, помру.
Не фильм, а полное г….!

Я сел газету почитать
С сортирным делом заодно.
Война, инфляция опять.
Политики в стране – г….!

Держите пистолетом хвост!
Кому из нас сейчас легко?
Мой риторический вопрос
Конечно, будет про г…..

Зачем же, люди, мы живем
Так грязно, пошло, несмешно?
Что, отряхнемся и пойдем,
Пусть липнет новое г….?

На свете счастье все же есть.
И радости полным-полно.
Стихи писать - тут вам не здесь,
В стихах не надо про г….!