Город. Весеннее пробуждение

Елена Артёменко
Город, сжатый до точки,
В сердце, сжатом до вспышки.
В недосказанной строчке
Напряжение выше.
В плен морозами взятый,
В ожидании чуда,
Город, снегом распятый,
Спит под холодом лютым.

Но в рождённом мотиве
Вижу больше простора.
Распростёртостью крыльев
Сердце радости вторит!
Душу счастьем щекочет
Песня капель весенних.
Город, сжатый до точки –
Нет, не спит! – Просто дремлет.
А проталины – шире.
С каждым часом – всё жарче
Солнце светит над миром.
День становится ярче:

К нам торопится снова ВЕСНА!


                (4 марта, 2011г.)

   
    Фото из интернета.
  Татьяна Мельник: "Весна пришла!!! :)"