Господин Полицейский

Рыбаков Александр
Был он парнем простым, без изъянов!
Он, как все, одинаково рос.
Молоко пил из тех же стаканов
И гулял среди белых берёз.

Он любил прогуляться по лесу
И прислушаться к пению птиц.
На закат он смотрел с интересом,
Видя много чудесных зарниц.

Он учился со мной в одной школе,
Вместе с ним мы ходили к друзьям!
Помню, бегали вместе на воле
Сквозь крапиву, цветы и бурьян!

Только что изменилось с тех пор,
Не могу и сейчас я понять!
Стал он грязно и подло, как вор,
На дороге людей ограблять!

Рыщет он своим чутким чутьём,
Где и сколько кто может отдать?
Может, кто-то нарушил при нём -
И тогда надо точно забрать!

После строит себе он хоромы
И живёт, вроде, лучше, чем мы...
Вот уже за высоким забором
Его "храмы" почти не видны...

Где та совесть и честь, что была
Для него когда-то Уздой?
Где та мудрость его и слова,
Что он нам говорил той порой???

Где же храбрость и смелость его,
Что нам выжить всегда помогали?
И вопрос: только лишь про него
Мы такие "легенды" слагаем?

Не дерзите ему на дороге!
И не верьте своим вы глазам!
И не стойте у них на пороге,
Слабину отдавая слезам.

Он теперь Господин Полицейский!
Волен он так теперь поступать!
Был он раньше простым "милицейским",
Но сейчас он - "Великая" знать!

И хоть гордо в эфире каналов
Президент говорит о порядке,
Но по-прежнему "мир истуканов"
Всё растёт, как капуста на грядке!

Мы не верим, что стая волков
Может в миг вдруг овечками стать.
И инстинкт этих жадных клыков
Не удастся табличкой изъять!

Был он парнем, простым, без изъянов
Но система сломала его!
Он жестоко и нагло обманут,
Но теперь лишь тюрьма для него!

21:28 04.03.2011