Не ждать, не верить, не бояться

Мелиссента
Не ждать, не верить, не бояться,
Идти по улицам вслепую.
Одной единственной остаться.
И вдруг понять – не существую.
Сплетать обрывки фраз в надежду,
Прикосновеньем наслаждаться.
Срывать с желанных слов одежду –
Во лжи себе самой сознаться.

И побежит, забыв про время,
Перебирая дни, как четки,
Преобразив года в мгновенья,
Моя земная жизнь. Короткий,
ЕЕ едва заметный след -
Залп поражений и побед
На желтой выцветшей бумаге,
На чьем-то красно-белом стяге.
_ _ _

И снегом все припорошится
И милые родные лица
Я узнаю. И мне приснится
Надежды уходящий свет...