Однажды на поляне...

Вячеслав Уваров
На земле не раз меняется природа.
Какое чудо, что есть осень, есть зима! Весна сменяется на лето!
Своею красотою удивляют нас в любое время года!
Мы им спасибо говорим за это!

Но вот однажды, вдруг случился спор.
Друг перед другом красотой своей хвалиться стали.
Хочу, друзья вам передать их разговор.
И вы, чтоб тоже про него узнали.

Тот странный спор, вдруг начала Весна.
Я молода, красива и изящна!
Вокруг всё зацветает, оживает ото сна...
Своим теплом я растопила снег и оголила пашни...
Со мною птицы с юга прилетают!
Одеваю кроны в свежую листву!
Все в это время о большой любви мечтают!
Всё к празднику души готово! К торжеству!

"Я зеленей и жарче!"- ей лето возразило.
Во время моей власти могут все, купаться!
Пишут обо мне свои стихи поэты,
Чтобы могли мной люди восхищаться!
Мохнатый лес купается в лучах заката.
Для художников пейзажа лучше не бывает!
Босиком по травке бегают ребята!
А в дождик, в небе радуга сияет!

"Позволь дружок, а как же я?"
- Вдруг Осень спохватилась.
Байка хороша быть может и твоя.
Моя природа вам во сне не снилась!
Леса стоят полны грибами,
Зелёную листву сменив на праздничный наряд...
Курлыкая, летят по небу журавли над деревнями!
По-всюду красота! Куда не бросишь взгляд.

Друзья! А, как же отдых?
Что может лучше быть, чем матушка Зима?
Зимою много снега, морозный, чистый воздух!
Всем надоела ваша кутерьма!
Дарю я детям лыжи, санки и коньки!
Деревья щедро одеваю в серебро!
Зимой струится дым из печки, звёзды словно огоньки...
И ясный месяц светит в полное водой ведро.

Их выслушав, я на поляну вышел,
Чтоб этот спор остановить.
Любезные мои, чтоб больше вашей ругани не слышал!
По-очереди будем, вами восхищаться и любить!