Последняя любовь

Игорь Стебенков
С тобой, так рано, мы не ждали осень,
Казалось бы, всё только началось…
Ну почему так быстротечны эти вёсны,
Которые  прожить нам довелось.

Мы думали, что все переиначим,
Что все вернем с тобой, назло годам.
Так почему душа так молится и плачет,
Открыта настеж всем семи ветрам.

Позволь накинуть на твои родные плечи,
Из поцелуев сотканную шаль,
Но ты лишь шепчешь в наш прощальный вечер:
«Мне жаль, все слишком поздно, очень жаль…»

Скажи, гитара, сколько мне осталось
Играть и петь о том, что не сбылось,
Но на аккорде страстном, вдруг, струна порвалась,
Как поздней осени, последняя любовь…