Морошковые поля

Игорь Стебенков
Моя милая, малая Родина, мой потерянный северный Рай,
Суровый и зачарованный, далекий мой Кольский край.
Красива, невероятно, эта северная земля –
Брусничные, черничные, морошковые поля…

Замшелые камни на сопках, спускающихся в залив,
И северный ветер, поющий, над ними шаманский мотив.
Ягель, спрятавший гриб осенний и студеных озер хрусталь,
Синеокая, с поволокою, не окинуть глазами – даль…

Там, где-то, в бескрайней тундре, живет кареглазый олень,
Но мне не дойти туда, даже, за долгий полярный день.
Куда бы судьба не забросила, и где бы ни был я,
Вспоминаю оранжево-желтые, морошковые поля…